Kue Putri Salju Kacang

Putri Salju Kacang

<!–more–read more>

Putri Salju

Bahan:

  • Terigu Segitiga Biru 500 gr
  • Mentega 250 gr
  •  Vanili 100 gr
  •  kuning telur 2 butir
  •  gula halus 100 gr
  •  tepung maizena 1 sdm
  •  kacang 1 gr

Bahan Taburan:

  •  Gula Halus
  •  Susu bubuk

Cara Membuat:

  •  Kocok mentega,gula,dan vanili putih lalu masukkan kuning telur
  •  Masukkan terigu sedikit sedikit sambil di uleni sampai kalis, setelah itu masukkan kacang yang telah di haluskan aduk sampai rata
  •  Bentuk adonan sesuai selera, kemudian panggang selama lebih kurang 15 menit
  •  Setelah matang, taburi kue dengan bahan taburan

Tips:

  •  Untuk hasil yang maksimal, istirahatkan adonan putrid salju selama satu jam dengan tutup plastic
  •  Untuk taburan, kombinasikan gula dan susu dengan perbandingan 1:3
  •  Panggang adonan putri salju selama 15 menit dengan temperature 180 derajat celcius

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s