Kue Nastar Klasik

Nastar Klasik

nastar klasik

Bahan:

  • Tepung terigu segitiga Biru          250 gr
  • Tepung Maizena                              30 gr
  • Margarin                                           175 gr
  • Susu bubuk                                        20 gr
  • Gula halus                                          60 gr
  • Kuning telur                                    1 butir
  • Garam halus                                     ¼ sdt
  • Cengkih untuk hiasan

 

Bahan selalai nanas:

  • nanas matang (parut)               400 gr
  • gula pasir                                     200 gr
  • cengkih                                        3 buah
  • kayu manis                                     5 cm
  • garam halus                                 ¼ sdt

 

Olesan

  • 3 butir kuning telur (sesuai kebutuhan)

 

Cara membuat

  • Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk
  • Tambahkan gula halus, kuning telur,mentega dan garam campuran tepung aduk dengan garpu atau mixer dengan kecepatan rendah
  • Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk
  • Bentuk adonan dan isi dengan selai
  • Panggang kue dengan temperature 150 derajat selama 20 menit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s