Big Bang

BIG BANG

annyeong haseyo

ini  nih first pos ku  all about Big Bang ^^

Image

Big Bang adalah boy band dari Korea Selatan. Kelompok ini terdiri 5 personel, masing-masing mempunyai bagian suara berbeda atau rapping. Mereka dianggap sebagai anggota wajah yang baru dari “Keluarga YG” di bawah asuhan YG Entertainment.Setelah meluncurkan karier mereka pada tahun 2006, Big Bang berhasil populer dan sukses pada tahun 2007 dengan singel “Lies” (거짓말). Kesuksesan ini menempatkan Big Bang sebagai boy band ternama Korea Selatan, dan bersaing dengan grup penyanyi wanita Wonder Girls. Selain dikenal berkat lagu-lagu hit mereka, anggotanya juga dijadikan panutan dalam gaya berbusana.

And this is all a Big Bang member profiles

Image

Profil G-dragon “Big Bang”

Nama asli: Kwon Ji Yong (권지용)
Tanggal lahir: 18 Agustus 1988
Pendidikan: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School
Posisi: Leader, rapper, penulis lirik, pencipta lagu
Hobi : menggambar dan mendengarkan musik
Blood Type : A
Tinggi badan : 170 cm
Berat Badan : 54 Kg
Likes : Donat, Fashion , Anjing , Mobil , Buku ( entah itu komik ato Puisi) , dan suka liatin fotonya sendiri.
Personality: Dia bersikap tenang namun bisa mencerahkan hati orang-orang disekitarnya, refleksnya cepat, gini-gini harga dirinya tinggi loh.

Image

Profil Top “Big Bang”

Nama asli: Choi Seung Hyun (최승현)
Tanggal Lahir: 4 November 1987
Pendidikan: Seoul Art College (jurusan musik)
Posisi: rapper, beat boxer, pencipta lagu
Hobi : Membaca dan Berenang
Blood Type : B
Tinggi badan : 180 Cm
Berat Badan : 65 Kg
Likes : Pertunjukan Musical, Theater, ama Fashion Desainer.
Orang yang dikagumi : Usher, Omarion, Jay-Z, dan B2K
Personality : Juru bicara yang baik, tapi dia sangat keras kepala ketimbang para anggota Big Bang yang lain. Dia termasuk tipe orang Narsis , yaitu suka menganggap dirinya keren (walau emang bener). Tapi dia juga bilang kalo dirinya itu pemalu, dan pendiem (Jaim nih). Gak suka ama hal-hal yang ribet, dan member Big Bang yang punya sense humor tinggi.

Image

Profil TaeYang “Big Bang”

Nama panggung: Tae Yang, SoL
Nama kecil: YB Taekwon
Nama asli: Dong Young Bae (동영배)
Tanggal lahir: 18 Mei 1988
Posisi: vokalis, koreografer
Hobi : Berkebun, mendengarkan musik , Menonton TV
Blood Type : AB
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 56 kg
Likes : Gereja (?) , Komik , dan musim panas.
Orang yang dikagumi : Usher, Omarion, Justin
Personality : Walau mukanya garang, tapi dia tidak suka berkelahi, dia pasti bakal bicarain dulu apa kesalahanya, Tipe Teman curhat yang bisa dipercaya. Tipe orang yang kepingin lebih sukses.

Image

Profil Dae Sung “Big Bang”

Nama panggung : Dae Sung, D-Lite
Nama asli: Kang Dae Sung (강대성)
Tanggal lahir: 26 April 1989
Pendidikan: Sekolah Menengah Atas KyeongIn
Posisi: Vokalis
Hobi : Nonton BB documentary (wat) , dan of course nonton doraemon.
Blood Type : O
Tinggi Badan : 173 cm
Berat Badan : 63 Kg
Likes : Doraemon , Rap
Orang yang dikagumi : Usher, Omarion, Ne-Yo, dan Wheesung
Personality : Orang yang bisa mencerahkan Mood disekelilingnya, paling imut dri semua anggota Big Bang, paling ceria juga, dan humoris.

Image

Profil Seung Ri “Big Bang”

Nama panggung: Seung Ri, V.I Nama kecil: V & Victory
Nama asli: Lee Seung Hyun (이승현)
Tanggal lahir: 12 Desember 1990
Posisi: vokalis, koreografer
Hobi :Berfoto ria, dance. Nonton film komedi
Blood Type : A
Tinggi Badan : 174 cm
Berat Badan : 57 Kg
Likes : Suka belajar berbahasa asing.
Orang yang dikagumi : Justin Timberlake & Omarion
Personality : dia cukup dewasa walau jadi member termuda dari semua anggota Big Bang, karena golongan darahnya A, dia termasuk pribadi yang pemalu, dan suka menyimpan sendiri masalahnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s